Каждый владелец поломоечной машины сталкивается с потребностью замены комплектующих, таких как скребки, шланги и щетки. Каждый видел разнообразие оригинальных и аналоговых запчастей на рынке. Но какую выбрать? Разберемся в этой небольшой статье.

Давайте начнем с плюсов оригинальных комплектующих:

 

• Гарантия того, что приобретенные скребки и шланги точно подойдут к вашей поломоечной машине;

• Полная идентичность оригинальным комплектующим, установленным изначально при покупке. Для многих пользователей важен внешний вид, несмотря на цену и функциональность.


Есть неоспоримые недостатки:

 

• Оригинальный производитель не предоставляет возможность изготовления индивидуальных комплектующих под вашу ситуацию. Например, доступен только один тип резиновых скребков, и все.

 

В то время как оригинальные скребки (в зависимости от вашей ситуации) могут изнашиваться быстрее. Возможно, у вас на полу абразивное покрытие, и вы часто используете машину, что не было учтено оригинальным производителем. Например, для эффективной чистки пола и снижения износа вам всегда требовались скребки из прочного полиуретана;

 

• Цена всегда будет выше, чем у аналогичных изделий;

• Для поломоечных машин западных брендов, которые ушли из России, сейчас довольно трудно найти оригинальные комплектующие. Это также увеличивает цену.

 

Отсюда видно, что предпочтительнее и разумнее использовать аналоговые изделия. Более того, сегодня даже те плюсы, которые обычно связывают с оригинальными комплектующими, по-настоящему добросовестные производители копий стараются предоставить, чтобы обеспечить максимальную совместимость комплектующих. Они также уделяют внимание визуальной идентичности.

Однако, есть свои особенности в выборе аналоговых изделий. Подавляющее большинство копий происходит из Китая. Тем не менее, продавцы утверждают, что сами являются производителями.

 

Таким образом, сотрудничество с такими компаниями не позволит наиболее индивидуально и эффективно подойти к выбору комплектующих. Они, так же как и оригинальные производители, не смогут предоставить индивидуально настроенную продукцию. Продавцы не смогут обратиться к китайским заводам, чтобы немного модифицировать ваш набор скребков или шлангов.

Проверка того, является ли компания производителем, происходит через выяснение, готова ли она вносить изменения в продукцию, такие как изменение длины скребков, толщины или материала, или даже нанесение вашего логотипа с объемными формами. Если менеджеры компании не могут дать однозначный ответ или отрицают, то, возможно, не стоит останавливаться на этом магазине. Хотя их китайская продукция может быть дешевле, это не гарантирует ее эффективность в вашей конкретной ситуации.

 

Мы уже рассказывали о структуре рынка комплектующих для поломоечных машин в России в прошлом году - https://scrubberacgm.ru/news/news13 . С тех пор ничего существенно не изменилось.

 

Если вам нужны скребки, шланги и щетки, обратитесь к нам, в ACGM. Мы работаем на этом рынке уже более 10 лет и являемся практически единственными производителями в России. Наш подход всегда индивидуален - от производства и доставки до ценообразования. Мы всегда на стороне клиента!


Наши новости
День предпринимателя 2024
Новости 28.05.2024 35
День предпринимателя 2024
Уважаемые коллеги!Мы с радостью и гордостью хотим объявить, что компания ACGM приняла участие в Дне Предпринимателя 2024! Мероприятие про..
Оригиналы комплектующих для поломоечных машин и их аналоги, что лучше?
Новости 21.05.2024 42
Оригиналы комплектующих для поломоечных машин и их аналоги, что лучше?
Каждый владелец поломоечной машины сталкивается с потребностью замены комплектующих, таких как скребки, шланги и щетки. Каждый видел ра..
Участие ACGM в CleanExpo Краснодар 2024
Новости 14.05.2024 66
Участие ACGM в CleanExpo Краснодар 2024
Уважаемые коллеги, с радостью информируем, что организация ACGM активно участвовала в выставке CleanExpo Краснодар 2024, где представила ..
Приглашение на CleanExpo Краснодар 2024
Новости 09.04.2024 124
Приглашение на CleanExpo Краснодар 2024
Уже совсем скоро наша компания будет презентовать свою продукцию на Clean Expo Краснодар, 23-25 апреля 2024 года!Сергей Николаевич Мерино..
10 апреля - выходной день
Новости 08.04.2024 98
10 апреля - выходной день
В связи с национальным праздником Ураза-Байрам, 10 апреля в республике Татарстан объявлено как выходной день! Празднуйте, наслаждайтесь а..
Продукция ACGM на Международном форуме "Дни клининга в Беларуси-2024"
Новости 22.02.2024 273
Продукция ACGM на Международном форуме "Дни клининга в Беларуси-2024"
Наш официальный представитель “ПрофЧистСистем” демонстрировал всю нашу продукцию на форуме “Дни клининга в Беларуси-2024” с 13 по 15 фе..
Итоги участия в Clean Expo Moscow 2023
Новости 01.12.2023 325
Итоги участия в Clean Expo Moscow 2023
Вот уже месяц как прошел с окончания самой большой российской выставки, посвященной сфере клининга – Clean Expo Moscow 2023. Нам давно п..
Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин
Новости 23.05.2023 456
Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин
Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают ..
Представительство ACGM в Белоруссии
Новости 11.05.2023 3062
Представительство ACGM в Белоруссии
Уважаемые коллеги и партнеры,С большим удовольствием сообщаем о значительном шаге в развитии нашей компании ACGM - открытии представител..
Международная выставка CleanExpo Moscow 2022
Новости 27.11.2022 884
Международная выставка CleanExpo Moscow 2022
Компания, ООО "АЙСИДЖИЭМ", принимала участие на 25-ой Международной выставке оборудования и средств для профессиональной уборки, санитари..