Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают быстрое и качественное уборочное обслуживание, помогают экономить время и силы работников, которые занимаются уборкой. Однако, как и у любой техники, у таких машин есть свои комплектующие, которые нуждаются в периодической замене или обслуживании. Рассмотрим, как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин.

 

В настоящее время на рынке представлено множество производителей поломоечных машин. Самые популярные – это такие мировые бренды как Karcher, Tennant, Nilfisk. Соответственно, каждый бренд производит свои расходные материалы. Однако, стоят они не очень дешево. С 2022 года, на фоне социально-политической ситуации в мире, цены неуклонно растут.

 

Поэтому на рынке также можно найти компании, которые специализируются на производстве аналоговых комплектующих для поломоечных машин. Как правило, такие компании стремятся производить изделия с качеством, очень близким к тому, которое есть у оригиналов, при этом по более низким ценам.

 

Однако, многие компании на этом рынке предъявляют заведомо ложную информацию. Они могут утверждать, что являются производителями комплектующих, хотя по факту они приобретают уже готовые изделия в Китае. В данной статье не будут приводиться названия конкретных брендов, которые лгут своим клиентам. Дискредитация не является целю этого обзора.

 

Достаточно сказать, что для проверки, является компания производителем или нет – необходимо лишь уточнить, может ли она изготовить комплектующие по чертежам, индивидуальным параметрам. Если в ответ слышны какие-то заминки или невнятные комментарии, то это верный признак того, что компания – не производитель. 

 

Основные виды комплектующих: скребки (резиновые лезвия), всасывающие и сливные шланги, муфты, щетки. Наибольшим спросом пользуются скребки, поскольку в среднем они больше всего изнашиваются в ходе эксплуатации поломоечных машин. В интернете можно найти немало предложений. Помимо этого, замене в поломоечных машинах могут подлежать ролики и колеса, вакуумные турбины, аккумуляторы.

Данный обзор подготовила компания ACGM. На примерах наших конкурентов рассматривать и сравнивать ситуацию будет удобнее и нагляднее. Однако, мы не можем указывать конкретные компании на рынке комплектующих машин. Это просто не этично. Поэтому условно обозначим, что у нас существуют компании А, Б и В, а также ACGM. Эти 4 компании – основа рынка комплектующих для поломоечных машин в России.

При сотрудничестве с каждой из этих компаний есть свои плюсы и минусы. К примеру, компания “А” примечательна своими низкими ценами. Однако, на сегодняшний день, сотрудники “А” не всегда в состоянии проконсультировать, посоветовать хорошую и эффективную продукцию. Так же они нечасто идут навстречу в вопросах логистики. Иными словами, в “А” предлагают низкие цены, но страдает сервис. К ним можно обращаться, только если у вас есть свой профессиональный инженер, который отлично разбирается в поломоечных машинах.

 

Компания “Б” когда-то занимала видное положение на российском рынке комплектующих для поломоечных машин. Тем не менее, сегодня данный бренд переживает серьезный кризис. Их прибыль неуклонно падает. Сложно сказать наверняка, чем это обусловлено. Возможно, плохим маркетингом или плохим качеством продукции. Важно понимать, что маркетинг подразумевает и наличие сервиса. Если маркетинг плох, или вообще отсутствует, то отсюда не трудно можно прийти к выводу о сервисе.

 

Компания “В” обладает большим ассортиментом товаров для клининга. Данный бренд предлагает хорошие цены и неплохое качество продукции. Однако, существенный минус в том, что компания производит очень малую долю всех существующих комплектующих к поломоечным машинам. Наименований таких изделий существует сотни, если не тысячи. Тем не менее, компания “В” на сегодняшний день имеет даже меньше 100 наименований, включая все категории основных комплектующих (скребки, шланги, щетки). Есть немалая вероятность просто не найти подходящих товаров.

 

В ACGM имеется огромный ассортимент всевозможных комплектующих. Есть неплохой сервис, поскольку сотрудники действительно разбираются в товарах, стараются помочь сделать оптимальные решения. Так же мы имеем хорошую логистику, всегда идем навстречу. У ACGM есть лишь один минус – цены средние по рынку. У нас не стоит ждать запредельного низкого ценника как у компании “А”. Тем не менее, очевидно, что данный минус может компенсироваться другими плюсами. Нет риска случайно подобрать неподходящий товар, или вообще не найти его.

 

ACGM существует на рынке в качестве производителя уже больше 10 лет. Мы начинали лишь с производства скребков и шлангов, а теперь производим также щетки и муфты. Производство растет, ассортимент расширяется, мы всегда в поиске новых ниш и технологий. Более того, не так давно у нас появилось свое представительство в Белоруссии. Продукция ACGM имеет высокий спрос не только в России!

В скором времени у нас появится еще один вид немаловажных комплектующих – это колесики, расположенные на балках, к которым крепятся скребки. В целом, колесики имеют свойство довольно быстро изнашиваться, и влиять на качество использования скребков. Поэтому их важно заменять. Никто в России пока не делает такую аналоговую продукцию, мы будем первыми.

 

На просторах маркетплейсов нередко можно встретить еще ряд других брендов. К примеру “Г” и “Д”. На самом деле, их курирует более крупный бренд “Л”. Комплектующие у них неплохого качества. Однако, нужно отдавать отчет, что все они из Китая. Следовательно, изготовить изделия индивидуально для вас они никак не смогут. И, к сожалению, их ассортименты довольно скромные, потому что комплектующие для поломоечных машин – не их основное направление в бизнесе.

 

В общем и целом, рекомендуем вам присматриваться к производителям, а не к тем, кто перепродает продукцию. В производстве больше профессионалов, и, как уже говорилось, ассортименты гораздо шире. К сожалению, не все производители на рынке совмещают в себе все нужные качества.  Поэтому следует выбирать внимательно. И, конечно, мы рекомендуем вам остановить свой выбор на ACGM.

 

Важно отметить, что выбор комплектующих зависит от модели машины и условий ее эксплуатации. Например, для мытья плитки можно выбрать скребки из российской резины, а для полированного бетона предпочтительны скребки из полиуретана, потому что они являются более износостойкими.

 

Таким образом, рынок комплектующих для поломоечных машин представляет собой большую индустрию, которая развивается и совершенствуется вместе с технологическими достижениями в области уборки. Выбор комплектующих должен быть основан на анализе ваших потребностей, условий эксплуатации и качестве предлагаемых изделий.

 

Швецов Лев, маркетолог компании ACGM


Наши новости
Оригиналы комплектующих для поломоечных машин и их аналоги, что лучше?
Новости 21.05.2024 29
Оригиналы комплектующих для поломоечных машин и их аналоги, что лучше?
Каждый владелец поломоечной машины сталкивается с потребностью замены комплектующих, таких как скребки, шланги и щетки. Каждый видел ра..
Участие ACGM в CleanExpo Краснодар 2024
Новости 14.05.2024 58
Участие ACGM в CleanExpo Краснодар 2024
Уважаемые коллеги, с радостью информируем, что организация ACGM активно участвовала в выставке CleanExpo Краснодар 2024, где представила ..
Приглашение на CleanExpo Краснодар 2024
Новости 09.04.2024 104
Приглашение на CleanExpo Краснодар 2024
Уже совсем скоро наша компания будет презентовать свою продукцию на Clean Expo Краснодар, 23-25 апреля 2024 года!Сергей Николаевич Мерино..
10 апреля - выходной день
Новости 08.04.2024 80
10 апреля - выходной день
В связи с национальным праздником Ураза-Байрам, 10 апреля в республике Татарстан объявлено как выходной день! Празднуйте, наслаждайтесь а..
Продукция ACGM на Международном форуме "Дни клининга в Беларуси-2024"
Новости 22.02.2024 267
Продукция ACGM на Международном форуме "Дни клининга в Беларуси-2024"
Наш официальный представитель “ПрофЧистСистем” демонстрировал всю нашу продукцию на форуме “Дни клининга в Беларуси-2024” с 13 по 15 фе..
Итоги участия в Clean Expo Moscow 2023
Новости 01.12.2023 312
Итоги участия в Clean Expo Moscow 2023
Вот уже месяц как прошел с окончания самой большой российской выставки, посвященной сфере клининга – Clean Expo Moscow 2023. Нам давно п..
Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин
Новости 23.05.2023 436
Обзор: как устроен рынок комплектующих для поломоечных машин
Современная технология уборки зданий и помещений уже не представляется возможной без использования поломоечных машин. Они обеспечивают ..
Представительство ACGM в Белоруссии
Новости 11.05.2023 3054
Представительство ACGM в Белоруссии
Уважаемые коллеги и партнеры,С большим удовольствием сообщаем о значительном шаге в развитии нашей компании ACGM - открытии представител..
Международная выставка CleanExpo Moscow 2022
Новости 27.11.2022 877
Международная выставка CleanExpo Moscow 2022
Компания, ООО "АЙСИДЖИЭМ", принимала участие на 25-ой Международной выставке оборудования и средств для профессиональной уборки, санитари..
Международная выставка CleanExpo Moscow Pulire 23
Новости 30.10.2021 1055
Международная выставка CleanExpo Moscow Pulire 23
Компания, ООО "АЙСИДЖИЭМ", принимала участие на 23-ой Международной выставке оборудования и средств для профессиональной уборки, санитари..